In caso di palese violazione del regolamento in uno o più commenti, questi sono rimossi e l'account viene bloccato dal primo operatore online disponibile. Il blocco è subito segnalato all'indirizzo degli amministratori.
L'utente bloccato che accede al sito trova un messaggio che lo invita a rileggere regolamento e manuale dell'accordiano e a riconfermare via mail l'impegno a rispettarli. Quand arriva la mail con questa dichiarazione (ma non altre, tipo richiesta di motivazioni per la sospensione, proteste, scuse, preghiere, insulti, pernacchie, eccetera), l'account viene riattivato, salvo che l'utente sia recidivo, caso in cui la procedura è più complessa e gestita direttamente dagli amministratori.
Quando un utente è bloccato, gli altri utenti vedono il suo nick in grigio anziché in nero e non possono accedere al suo profilo. Se un utente rimuove l'account , compare invece la scritta "utente non più registrato" accanto al nick nei commenti, quindi non è possibile fare confusione tra utente bloccato e utente cancellato.
Ripetiamo: nulla di grave, pochi leggono i regolamenti dei siti quando si registrano. L'importante è che non ci si offenda, non ci si scusi, non si facciano drammi, appelli e allarmi di utente scomparso. Non è una punizione, è semplicemente un modo asettico, veloce, indolore e facile da gestire per ricordare agli utenti che su Accordo esistono regole comuni che devono essere rispettate.